cannoli siciliani
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
per la pasta
300 gr di farina bianca;
30 gr di zucchero;
25 gr di burro;
1 bicchiere di Marsala secco;
1 pizzico di sale;
1 uovo per spennellare le cialde prima della frittura
olio per friggere.
Per il ripieno
300 gr di ricotta fresca;
150 gr di zucchero;
50 gr di scorze di arancia candite e tagliate a strisce sottili (chi vuole)
50 gr di cioccolato amaro in gocce;
1 bicchierino di rum;
1/2 bustina di vaniglia.
procedimento
La pasta si prepara mescolando insieme tutti gli ingredienti previsti , fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo con il quale formare una palla che dovrà essere coperta con un tovagliolo e lasciata riposare in un luogo fresco per mezz’ora. Lavorare ancora la pasta per pochi minuti e stenderla in una sfoglia molto sottile.
Ritagliare la sfoglia in tanti piccoli crechi e lucidarli pennellandovi con l’uovo sbattuto. Arrotolarli sui cilindri di metallo, comprimere bene la pasta sulla connessione e friggere in abbondante olio ben caldo. Sfilare i cilindri solo quando la cialda si sarà raffreddata completamente.
Successivamente preparare il ripieno, unendo ed amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.
Farcire i cannoli con questo composto e decorarne le estremità con granella di nocciole e frutta candita. A piacere spolverizzare i cannoli con zucchero a velo.
fantastici cannoli!!!!!!!!
cicetta
vorrei sapere come mai il ripieno mi viene sempre liquido
Devi usare una ricotta molto asciutta!!
ciao volevo sapere cosa potrei mettere al posto del marsala! grazie. 🙂
Un liquore dolce a tuo piacere
Ciao cicetta;-) vorrei gentilmente sapere quanti cannoli escono con questa dose;-)
Grazie in anticipo;-)
Ps: fantastiche tutte le tue ricette;-)
circa 12
Ciao le tue ricette sono buonissime!!!volevo chiederti che ricotta bisogna mettere?
meglio se di pecora ma senn la trovi anche quella di mucca va benissimo!!!!!!!!
kisssssss