Mescolate il latte e l’acqua appena intiepiditi, unitevi lo zucchero e il lievito e continuate a mescolare fino a quando il lievito è completamente sciolto. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate ancora.
Unitevi la farina e la vanillina e lavorate l’impasto per cinque minuti poi aggiungete l’uovo e continuate a lavorare l’impasto per altri 15 minuti.
fate lievitare fino al raddoppio del volume poi riprendete l’impasto, e senza lavorarlo staccatene dei pezzi da cui ricaverete dei filoncini che avvolgerete intorno agli stampini a cono o quelli per cannoli.
poggiateli man mano su carta da forno su un vassoio e rimetteteli a lievitare per al un’altra ora.
a questo punto prepararle una padella e con l’olio e appena è caldo, non bollente, immergetevi i cannoli.
girateli e man mano rimuovete gli stampini, fateli dorare ben bene e poi passateli su carta assorbente.
potete farcirli con crema pasticciera o con crema alla ricotta. Potete passarli nello zucchero semolato oppure spolverarli con zucchero a velo, ok?
Una vera goduria!
kiss
cicetta