Cannoli fantastici alla crema
Difficoltà
2
Tempi di preparazione
30 minuti più due ore di lievitazione
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 12 persone
- 600 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 125 ml latte
- 50 ml di acqua
- 2 bustine vanillina
- 15 gr lievito di birra
-
Per farcire
- Mezzo litro di crema pasticcera
Mescolate il latte e l’acqua appena intiepiditi, unitevi lo zucchero e il lievito e continuate a mescolare fino a quando il lievito è completamente sciolto. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate ancora.
Unitevi la farina e la vanillina e lavorate l’impasto per cinque minuti poi aggiungete l’uovo e continuate a lavorare l’impasto per altri 15 minuti.
fate lievitare fino al raddoppio del volume poi riprendete l’impasto, e senza lavorarlo staccatene dei pezzi da cui ricaverete dei filoncini che avvolgerete intorno agli stampini a cono o quelli per cannoli.
poggiateli man mano su carta da forno su un vassoio e rimetteteli a lievitare per al un’altra ora.
a questo punto prepararle una padella e con l’olio e appena è caldo, non bollente, immergetevi i cannoli.
girateli e man mano rimuovete gli stampini, fateli dorare ben bene e poi passateli su carta assorbente.
potete farcirli con crema pasticciera o con crema alla ricotta. Potete passarli nello zucchero semolato oppure spolverarli con zucchero a velo, ok?
Una vera goduria!
kiss
cicetta
Cicetta volevo sapere se si può fare l’impasto nel bimby ..se si può fare la procedura è la stessa..grazie sei bravissima
Penso proprio di sì. Il bimbo è un robot da cucina come gli altri.
Salve vorrei sapere per la cottura al forno quanti gradi e termpo grazie per la risposta
A 180 gradi per 20 minuti circa
Buongiorno sig.ra se volessi cuocerli al forno valgono gli stessi ingredienti e per qu a noto tempo e gradi grazie in anticipo per la risposta
si possonofare il giorno prima e riempirli il giorno dopo o diventano dudi
Il fritto è buono subito però ti dirò che il giorno dopo erano buonissimi!!
Bravissima Cicetta e complimenti, li devo provare saranno buonissimi sicuramente.
Io la tengo una ricetta simile, però devo provare la tua sarà ottima 😉
Ciao, un abbraccio.
Bella questa ricetta! Peccato però che la pubblicità che appare sopra gli ingredienti, anche se vado sulla x per toglierla non si toglie. Troppe tue ricette non sono tutte leggibili per questo motivo….peccato!
Lo riferisco ai tecnici!