Ecco i cannoli e fiori salati di pasta brioches con impasto pazzo:
L’ho chiamato impasto pazzo perché è facilissimo da preparare e anche a mano non si ha nessuna difficoltà.
Ci vuole pochissimo impegno e il risultato è fantastico.
Allora, cominciate col versare il latte appena tiepido in una ciotola e aggiungete lo zucchero e sbriciolate il lievito. Mescolate con una frusta e dopo cinque minuti aggiungete l’uovo mescolando ancora.
A questo punto incorporate la farina poco per volta e verso metà quantità lasciate la frusta e impastate a mano fino ad avere un bel panetto morbidissimo. Lasciate lievitare nella stessa ciotola copertamente da pellicola per un paio di ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume, riprendetelo e allargatelo sul piano di lavoro.
Mettete il burro a temperatura ambiente al centro e lavorate l’impasto fino a quando il burro sarà completamente assorbito. Forse vi servirà qualche cucchiaio di farina ma non è detto perché l’impasto lavorato bene resta liscio ed omogeneo.
Fatto ciò, stendete l’impasto in una sfoglia da 5 mm e ricavatene le forme a seconda delle brioches che vorrete preparare.
Per il ripieno io ho usato salsiccia, funghi e formaggio cremoso ma voi farciteli a vostro piacimento.
Io vi suggerisco diverse forme e voi divertitevi a replicarle.
Più che scrivere vi invito a seguire il passo passo fotografico e così non vi sbaglierete.
Allo stesso modo potete realizzare dei fiori
Prima di passarli nel piatto da portata rimuovete il filo di sicurezza!!
Super buoni!
kiss/Cicetta