Le Meraviglie di Cicetta

Cannoli di grana con ricotta

Ecco il passo passo della ricetta dei cannoli di grana con ricotta:

Ritagliate un quadrato di carta forno che poggerete direttamente sul fondo del pentolino antiaderente. Accendete la fiamma e sulla carta metteteci due cucchiai di grana grattugiato, allargate appena fino a fare un cerchio. Lasciate che si sciolga e poi appena il colore comincia a cambiare e provando a sollevare un lembo laterale vedete che comincia a solidificare, sollevate la cartamoneta forno e avvolgete il disco di grana intorno ad un cannolo di metallo o come ho fatto io, intorno al matterello.

Lasciate raffreddare e poi sformate delicatamente.

Ripetete questa operazione tante volte quanti sono i dischi che vi serviranno. Setacciate la ricotta e conditela con sale, pepe e olio di oliva. Inserite la crema di ricotta in una saccapoche e poi riempite i cannoli. Innaffiate con una glassa e serviteli come aperitivo.

  

Vera delicatesse da abbinare ad un buon bianco del territorio che la Strada dei Vini DOC Castel del Monte ci suggerisce.

kiss/Cicetta

 

La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.