Cannelloni filanti di prosciutto e patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto
- 12 fette di formaggio
- 4 patate lesse
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva e.v.
Lessate le patate, schiacciatele e conditele con olio, sale, pepe e parmigiano fino rendere il composto cremoso e compatto.
Stendete le fette di prosciutto e ponete al centro una fetta di formaggio a vostra scelta, potrebbe essere del silano, della provola, della mozzarella.
Prendete una bella presa di crema di patata e formate una polpetta lunga che metterete sulla fetta di formaggio. Avvolgete delicatamente la fetta di prosciutto e fatene un cannellone.
Man mano sistemateli in una pirofila imburrata, adagiate su ogni cannellone mezza fetta del formaggio usato per il ripieno e infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi.