Cannelloni al ragù bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 24 cannelloni (ho usato quelli da infornare crudi) ma se preferite usate le sfoglie fresche, ovviamente dando un bollore prima!
- 500 gr carne macinata
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- 3 foglie salvia
- 200 gr funghi trifolati
- 150 gr pancetta affumicata
- 2 mozzarelle
- 500 ml besciamella
- 500 ml brodo (preparatelo con un dado)
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- olio EVO
procedimento
fate appassire la cipolla a fette nell’olio, quindi aggiungete la carne e rosolatela, sfumatela col vino e poi aggiungete la salvia, i funghi e la pancetta.
Lasciate la fiamma alta per 5 minuti poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma bassissima.
Preparate la pirofila e sistematevi già i cannelloni.
Riprendete il ragù e con un cucchiaio forato separate il condimento dal liquido e mettetelo in una ciotola.
Fate intiepidire il condimento e poi aggiungete la mozzarella a pezzettini.
Al brodo aggiungerete metà della besciamella e mescolerete bene.
A questo punto riempite i cannelloni e sistemateli man mano nella pirofila (io li ho riempiti con le dita poichè se voleste usare la saccapoche dovreste frullare il ripieno).
Quando avrete finito copriteli con il brodo e besciamella mescolati insieme, spolverate con metà del parmigiano, coprite con la stagnola ed infornate a 180° per 30 minuti.
Passati i 30 minuti togliete la pirofila dal forno, scopritela, coprite i cannelloni ormai ben cotti con la restante besciamella e il restante parmigiano. Rimettete la pirofila in forno solo con il grill acceso in modo da avere una bella crosticina in superficie.
n.b. questo passaggio con e senza stagnola ci serve per non asciugare i cannelloni durante la cottura!
ssssssssssssssss………..segreto cicettoso!
ogni tanto concediamoci un tocco chic!
kiss
cicetta
Posso prepararli la sera prima ed infornarli il giorno seguente?
Puoi solo riempirli e il giorno seguente aggiungi i condimenti sopra e inforni altrimenti si asciugano.
Ottime…..
Appena fatte…..ottime!
Cicettaaaa ma posso fare anche le lasagne “secche” con lo stesso procedimento?
Devi sbollentare le lasagne e usale arrotolandole a cannelloni
Anche se ti consiglio di usare le sfoglie fresche e cmq per dare la forma devi sbollentare lo stesso o meglio i cannelloni secchi
Mi piace il cannelloni ragù bianco ok però mio marito non gli piace ….. x la causa di funghi e pancetta, allora si può metto dentro il ragù semplice poi mozzarella perché lui non gli besciamella ok?
ok