Preparatevi un bel brodo di carne e fate cucinare dentro anche le salsicce di maiale.
Mecolate in una ciotola le uova, i panini bagnati al latte e ridotti in poltiglia, la ricotta, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene e solo se limpasto vi sembrerà troppo inumidì aggiungete tre o quattro cucchiai di pangrattato.
Aggiungete le bietole e le salsicce tritate insieme. Quando l’impasto non sarà più appiccicoso, formate le palline poi passatele nella farina.
Portate a bollore il brodo e tuffate i canederli, fateli cuocere per 15 minuti e toglieteli solo quando saranno saliti a galla.
Trasferiteli in una ciotola da portata, versatevi il brodo e serviteli a tavola.
Abbinate pure un buon bianco che la Strada dei Vini DOC consiglia e…se Maometto non va alla montagna, la montagna va da Maometto!!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Bianco JODY FIANO della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli