Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la vanillina e lavorate bene. Aggiungete il latte e fate mescolare. Infine aggiungete in due riprese la farina mescolata al lievito. Io ho usato la farina per dolci 00 Selezione Casillo, veramente performante.
Risulterà una massa cremosa alla quale aggiungerete le gocce di cioccolato. Dopo una delicata mescolata, versate il composto nello stampo a campana. Livellatelo bene, specie ai bordi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Se controllando la cottura vi accorgeste che è ancora da cuocere mentre la superficie sembra pronta, coprite con un foglio di stagnola e completate la cottura per il tempo che serve.
Lasciate intiepidire la campana, poi potete decorarla senza estrarla dallo stampo oppure scartatela e procedete alla decorazione che preferite.
Potete coprirla con una glassa, con cioccolato fuso o potreste prima di infornarla coprirla di zucchero a granella e mandorle. Io ho usato un preparato di cioccolato al pistacchio e granella di ciocccolato colorato.
Campane in festa nelle case delle cicettine
kiss
cicetta