Calzone di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la pasta
- 300 gr farina
- 150 ml latte appena tiepido
- 5 cucchiai olio EVO
- mezzo cucchiaino sale
- 1 bustina lievito mastro fornaio
- n.b. potete usare anche un rotolo di pasta sfoglia o brisee se preferite
-
Per il ripieno
- 500 gr ricotta
- sale
- olio EVO
- pepe
procedimento
uniamo gli ingdienti per la pasta e impastiamo a mano o col robot fino a quando risulterà un bel panetto liscio e morbido.
stendiamo la pasta in una unica sfoglia.
in una ciotola lavoriamo la ricotta con una presa di sale e pepe
passiamo un filo di olio su metà della sfoglia e poi versiamo la ricotta condita, ripassiamo ancora un pò di olio, poi richiudiamo la sfoglia come fosse un enorme panzerotto. una passatina di olio anche sulla sfoglia e subito in forno per 25 minuti circa a 200°
buon appetito!!!!
kissss
cicetta
Scusa ma il lievito perchè lo metti se non fai lievitare? vorrei provare a farlo per stasera…grazie. Francesca. p.s. il tuo plumcake salato è irresistibile!!!!
Se usi il lievito istantaneo puoi infornare subito
Se usi il lievito di birra devi aspettare la lievitazione, ok?
Kiss
Scusami ma il lievito mastro fornaio é quelli di birra secco, però vedo che non la fai lievitare. Non si potrebbe usare il pizzaiolo allora? Grazie
si che puoi!
ok grazie! la farò domani sera per il mio compleanno!
E’ venuta molto buona!! Se non fosse che io esagero sempre con il sale 😉
Ciao!! Ho appena messo nel forno il calzone alla ricotta e ho aggiunto un pò di salame, giusto per renderlo ancora più sfizioso! 🙂 Stasera ci sarà l’assaggio e ti farò sapere se è piaciuto o meno!
uhmmmmmmm, aspetto!!!!!!!!!