procedimento
preparare la farina fontana, mischiateci il lievito, poi metterci al centro, l’olio, lo zucchero, il tuorlo, cominciate ad impastare eman mano aggiungeteci il vino tiepido.
in pochissimo tempo avrete un impasto morbido, liscio ed elastico, che riusciretea stendere col mattarello dover ifarinare il piano di lavoro.
quindi ricavatene tanti cerchi che posizionerete nello stampino, ci metterete un mezzo cucchiano di nutella o altro ripieno a piacere (ricotta condita con zucchero e gocce di cioccolata, marmellata, crema, ecc) e chiuderete il calzoncello. in mancanza dello stampino chiudeteli a mano pizzicandoli con la punta delle dita.
fatene pochi per volta perchè la pasta asciuga facilmente e potrebbe nn chiudersi bene.
altro accorgimento è proteggere la pasta in un sacchetto o pellicola, appunto per nn farla seccare!
posizionare man mano i calzoncelli su un telo e lasciar asciugare per 12 ore coperti da un telo.
dopo il riposo, preparare padella per i fritti, e appena l’olio è pronto friggerli fino ad un abella doratura.
metterli su carta assorbente e subito dopo spolverarli con zucchero a velo.
in alternativa metteremo nella padella il vincotto e appena brende bollore faremo insaporire i nostri calzoncelli per un paio di minuti e poi li metteremo un una bella coppa, coprendoli con la pellicola.
troppoooooooooo buoni!!!!!!!!!!!!
kissssssss
cicetta