Calzoncelli dolci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina00
- 100 ml olio EVO
- 50 gr zucchero
- 1 tuorlo
- mezza bustina lievito per dolci
- vino bianco tiepido quanto basta (circa 100 ml)
- olio per friggere q. b
- zucchero a velo o vincotto
procedimento
preparare la farina fontana, mischiateci il lievito, poi metterci al centro, l’olio, lo zucchero, il tuorlo, cominciate ad impastare eman mano aggiungeteci il vino tiepido.
in pochissimo tempo avrete un impasto morbido, liscio ed elastico, che riusciretea stendere col mattarello dover ifarinare il piano di lavoro.
quindi ricavatene tanti cerchi che posizionerete nello stampino, ci metterete un mezzo cucchiano di nutella o altro ripieno a piacere (ricotta condita con zucchero e gocce di cioccolata, marmellata, crema, ecc) e chiuderete il calzoncello. in mancanza dello stampino chiudeteli a mano pizzicandoli con la punta delle dita.
fatene pochi per volta perchè la pasta asciuga facilmente e potrebbe nn chiudersi bene.
altro accorgimento è proteggere la pasta in un sacchetto o pellicola, appunto per nn farla seccare!
posizionare man mano i calzoncelli su un telo e lasciar asciugare per 12 ore coperti da un telo.
dopo il riposo, preparare padella per i fritti, e appena l’olio è pronto friggerli fino ad un abella doratura.
metterli su carta assorbente e subito dopo spolverarli con zucchero a velo.
in alternativa metteremo nella padella il vincotto e appena brende bollore faremo insaporire i nostri calzoncelli per un paio di minuti e poi li metteremo un una bella coppa, coprendoli con la pellicola.
troppoooooooooo buoni!!!!!!!!!!!!
kissssssss
cicetta
Veramente devono asciugare per 12 ore?
anche un paio d’ore possono bastare………….
Cicetta salve 🙂
una cortesia …….. nella ricetta leggo bene
12 ore di riposo x i calzoncelli dolci
oppure 2 ore…………..
grazie 1000 x la cortese attenzione 🙂
come per i dolcetti di mandorle alcune preparazioni vogliono un bel riposo………..ma anche un paio di ore possono bastare!
si possono fare al forno?? se è si come?
sempre tantissime grazie
il sapore cambia!
a me si sono aperti in cottura poi l’impasto era tutto briciole,per impastarlo e unire queste briciole ci è voluta la mano di Dio!! è stata la tua unica ricetta che non mi è venuta bene,eppure l’ho seguita alla perfezione
Chissà ma buoni
ciao cicetta, per vin cotto intendi il miele di fichi?grazie kiss
no, succo d’uva o di fichi cotto a lungo!
Posso impastare il tutto con il Bimby?
certo!