Calamari veloci alla griglia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 minuti
Tempi di cottura
6 minuti
Tempo totale
8 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di calamari
- 50 ml di olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- 1 limone
- prezzemolo tritato
- pepe
Se potete, fatevi già pulire i calamari dal vostro rivenditore, recupererete un bel po’ di tempo, altrimenti lavateli e togliete le interiora e poi fate delle incisioni tre o quattro sulla pancia. Quindi lavateli bene e lasciateli sgocciolare.
Arroventate la piastra e sistemate i calamari ben allineati, comprese le teste.
Lasciateli grigliare per tre minuti per lato e poi toglieteli.
Non devono cuocere veramente ma sbiancarsi soltanto come suol dirsi, così resteranno morbidi e non gommosi.
Preparate in una ciotola un battuto con olio extravergine di oliva Dedicato, il succo di limone premuto, il pepe e il prezzemolo tritato.
Appena togliete i calamari, sistemateli nel piatto da portata, innaffiateli col battuto e serviteli subito accompagnati da un buon vinello.
Veloci e gustosi
Kiss/Cicetta