cagnolini biscottosi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti circa
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per circa 20 pezzi
- 350 gr di farina 00
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezza fiala di essenza alla vaniglia
- 30 gr di cacao amaro
Lavorate tutti gli ingredienti tranne il cacao e fatene un panetto morbido e compatto.
Dividete in due il panetto e ad uno aggiungete il cacao e incorporatelo così da ottenere un panetto al cacao.
Infarinate il piano di lavoro e stendete due sfoglie, una chiara ed una scura e ritagliate i cuori della grandezza che desiderate fare i cagnolini.
Quindi posizionate il cuore chiaro all’insù e il cuore scuro dopo averlo diviso in due ai lati a formare le orecchie.
A questo punto resta mettere le gocce di cioccolato per segnare gli occhi e la bocca. Se trovate il pennarello alimentare nero dopo la cottura in forno potete disegnare i baffi altrimenti mettete altre gocce di cioccolato ai lati delle guanciotte.
Sono davvero simpatici e fanno sempre colpo!
a quanti gradi il forno e come statico o ventilato
statico a 180 gradi