bucatini e fagiolini al forno
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- mezzo kg bucatini o pasta grossa o lunga a piacere
- mezzo kg fagiolini freschi o surgelati
- 1 litro passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- parmigiano reggiano grattuggiato
- pepe
- origano
- pangrattato
cuocete la salsa con olio, cipolla e basilico e sale per 15 minuti.
mettete la pasta nell’acqua di cottura, dopo il primo bollore aggiungete i fagiolini.
scolateli al dente e conditeli con un mestolo di salsa. mettete anche un pò di salsa sul fondo della teglia, poi metteteci la metà della pasta condita e procedete con i dadini di mozzarella, una passata di parmigiano, salsa, origano e pepe. rifate le stesse operazioni con la restante pasta, completando la superficie con una spolverata di pangrattato.
mettete in forno a 200° per mezz’ora facendo crostare la superficie a proprio piacimento.
lasciate la teglia fuori dal forno per cinque minuti prima di impiattare.
troppo, troppo buona!
kiss
cicetta
Ma posso usare le orecchiette ?
ma certo!
certoooo
li ho fatti e confesso sono veramente un lecca baffi…favolosi…grazie delle belle e squisite ricette che ci regali…..kiss kiss
grazie a te! kissssss
è molto buona, io già la faccio questa ricetta ma con il ragù e senza l’origano.
ti dirò che l’origano sprigiona un profumo e un sapore…………
deve essere buonissima ma del resto tutte le tue ricette sono ottimeeee
grazie martina, sei gentilissima!