Ecco le brioches dolci con impasto allo yogurt:
Versate il latte tiepido in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, due cucchiai di zucchero e mescolate con una frusta. Dopo cinque minuti aggiungete lo yogurt, il resto dello zucchero e l’olio mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.
Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo, ungete di olio il piano di lavoro, spianate col matterello il panetto e dividetelo in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.
Stendete ogni pezzo di pasta in rettangoli da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta seguendo i tutorial che ho inserito.
A questo punto scegliete dalle foto come realizzare le vostre brioches. Man mano sistemate le brioches su carta forno e lasciatele lievitare acora per una mezz’ora.
Spennellate poi con un battuto di uovo e latte. Spolverate con un po’ di zucchero la superficie delle brioches e infornate a 180 gradi per circa 25 -30 minuti.
divertitevi e fate felici i vostri cari
Kiss/Cicetta