Brioches all’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per 12 brioches
- 300 gr di farina per dolci selezione casillo
- Il succo di due arance
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo70 gr di burro
- 10 gr di lievito di birra
- 20 ml di latte
- 100 gr di uvetta ammollata nel rum (facoltativo)
Eco il passo passo della brioches all’arancia:
Ponete nella ciotola impastatrice la farina per dolci, lo zucchero, l’uovo, il succo darancia e la buccia grattugiata finissima.
Cominciate ad impastare e nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido. Quindi aggiungete il lievito e impastate per dieci minuti poi fermate l’apparecchio e aggiungete il burro morbido a pezzetti. Ricominciare ad impastare per altri dieci minuti.
Lasciate l’impasto nella ciotola e fate lievitare per un’ora. Poi unite l’uva sultanina oppure dell’arancia candita e fate andare l’impastatrice per un minuto.
Imburrate uno stampo da muffin e sistematevi delle piccole palline ricavate dal l’impasto. Fate lievitare fino al raddoppio del volume circa un’ora e poi infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Quando le avrete tirate fuori dal frigo passate una noce di burro sulle brioches caldissime e poi passate la superficie nello zucchero semolato.
…….io ne ho preparato doppia dose….!!
Io ho usato la farina per dolci 00 Selezione Casillo ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti, veramente performante!
Incredibilmente buone!
kiss
cicetta