Ecco il passo passo per le Brasciolette saporite al vino bianco :
Stendete le fette di carne (da noi si usa il filetto di cavallo) e conditele con i dadini di grasso che lo stesso macellaio vi aggiungerà in vaschetta, poi con sale, pepe, un trito di prezzemolo, una fetta di aglio, della grana a scaglie o grattugiata e un paio di acini di uva sultanina.
Arrotolate e poi avvolgete in una fetta di bacon o di pancetta. Infarinatele e doratele in una padella in cui avrete messo a riscaldare un filo di olio. Rosolatele da tutte le parti poi sfumate col vino bianco, lasciate evaporare ed infine aggiungete un po di aromi per arrosti. Saltate appena e cuocete col coperchio per circa un’ora. Dopodiché scoprite e fate cuocere finché restringe il sughetto.
Disponete le brasciolette nel piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite abbinando un buon rosso del territorio.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Murgia IGT Nero di Troia TORRE DEL FALCO delle Cantine TORREVENTO