Brasciolette saporite al vino bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15minuti
Tempi di cottura
1 ora e mezza
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per
- 600 gr di fettine di filetto di cavallo
- 100 gr di bacon o pancetta
- 400 ml di vino bianco
- Aromi per arrosto
- Prezzemolo
- Aglio
- Grana
- Sale
- Pepe
- Uva sultanina
- Olio di oliva
Ecco il passo passo per le Brasciolette saporite al vino bianco :
Stendete le fette di carne (da noi si usa il filetto di cavallo) e conditele con i dadini di grasso che lo stesso macellaio vi aggiungerà in vaschetta, poi con sale, pepe, un trito di prezzemolo, una fetta di aglio, della grana a scaglie o grattugiata e un paio di acini di uva sultanina.
Arrotolate e poi avvolgete in una fetta di bacon o di pancetta. Infarinatele e doratele in una padella in cui avrete messo a riscaldare un filo di olio. Rosolatele da tutte le parti poi sfumate col vino bianco, lasciate evaporare ed infine aggiungete un po di aromi per arrosti. Saltate appena e cuocete col coperchio per circa un’ora. Dopodiché scoprite e fate cuocere finché restringe il sughetto.
Disponete le brasciolette nel piatto da portata, aggiungete il sughetto e servite abbinando un buon rosso del territorio.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Murgia IGT Nero di Troia TORRE DEL FALCO delle Cantine TORREVENTO
Quando si mette l uva sultanina ? Negli ingredienti avete dimenticato il bacon.
L’uvetta va nel ripieno. Il bacon? Grazieeee
Un vero successo…Abbiamo gradito tutti ! Veramente squisite!!!!! Grazie Ciccetta!
Ho messo a cucinare questa prelibatezza oggi! In casa c’è un profumino indescrivibile…mmmm…stasera ti farò sapere il parere dei miei commensali!
Waoooo