1 kg di polpa di manzo,
500 ml di vino rosso di buona qualità ,
1 cipolla ,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 foglia di alloro,
1 chiodo di garofano (nn è indispensabile)
olio, sale e pepe e una noce di burro
procedimento
tritate le verdure a dadoloni, versatele in una ciotola, aggiungete il vino, l’alloro, il chiodo di garofano e accomodatevi la carne che dovrà restare a marinare per un pò di ore, rigirandola spesso.
trascorso il tempo della marinatura, estraete la carne e tamponatela con carta da cucina e dategli un velo di farina.
mettete l’olio e la noce di burro nel tegame di cottura e rosolate la carne sigillandola da tutti i lati. aggiungete le verdure e lasciate rosolare anch’esse per qualche minuto, poi versate il vino rosso, regolate di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore e 1/2 o più se necessario, rigirando la carne di tanto in tanto e controllando che il liquido di cottura non si sia consumato, nel qual caso aggiungette un pò di brodo caldo. Terminata la cottura, togliete la carne e tenetela al caldo.
volendo, potreste lasciare le verdure a dadini oppure preparate la salsa frullandole con il fondo di cottura.
Tagliate a fette la carne (possibilmente con un coltello elettrico), nappatela con la salsa e servite.
uuhhmmmmmmmm, una bontà!!
kiss