Lavate la carne e tamponatela con la carta assorbente. Mettetela in una ciotola insieme al vino rosso, al sedano e alla carota a pezzettoni, alla cipolla tagliata. Unite anche la foglia di alloro, l’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino. Chiudete il recipiente con della pellicola alimentare e fate marinare per almeno 12 ore in frigorifero.
Sgocciolate i bocconcini di cinghiale dalla marinata e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una capiente casseruola o un bel tegame di coccio se ce l’avete e trasferitevi all’interno la carne insieme ad una cipolla, una costa di sedano e ad una carota (nuovi, non quelli della marinata insomma) ridotti a tocchetti, l’alloro e fateli rosolare in una capiente casseruola insieme all’olio extravergine di oliva e all’aglio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Fateli rosolare uniformemente, regolate di sale e di pepe, quindi aggiungete il vino rosso. Fatelo sfumare, poi unite la passata di pomodoro, coprite e fate brasare a fiamma bassa per 3 ore o comunque fino a quando la carne sarà diventata tenera, mescolando di tanto in tanto. Se notate che durante la cottura la carne tende ad asciugarsi troppo aggiungete del brodo di carne caldo. Servite il cinghiale ben caldo accompagnandolo ad un buon calice di vino rosso che la Strada dei vini Castel del monte ci suggerisce.
Saporitissimo
Kiss
Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Nero di Troia FALCONE, affinato in barriques di rovere francese per almeno 14 mesi, delle CANTINE RIVERA