Procedimento
sciogliete il lievito nel latte e mezzo cucchiaino di zucchero.
versate il latte nella impastatrice e poi aggiungetevi le farine e il parmigiano
lavorate per qualche minuto poi aggiungete il burro e dopo alcuni minuti il sale.
lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi lasciatelo lievitare per un’ora.
riprendete l’impasto, sgonfiatelo, dividetelo e stendete una prima parte di impasto in un rettangolo (seguite le foto).
poggiate il ripieno che preferite distanziandovi di un paio di centimetri tra un ripieno e l’altro. Quindi piegate la sfoglia e premete il bordo, poi con un bicchiere o lo stampino adatto ritagliate i bomboloni e man mano poggiateli su un vassoio infarinato.
quando avrete completato i bomboloni, metterli a lievitare in forno appena riscaldato e spento per fino al raddoppio del volume.versate l’olio di semi in una padella e appena sarà caldo, non bollente, immergetevi delicatamente i bomboloni. Fateli dorare da entrambe le parti e a fiamma medio bassa in modo che cuociano bene.
ricordatevi di spostare la padella dalla fiamma accesa quando togliete i bomboloni pronti e immergere quelli da friggere, servirà a mantenere costante la temperatura dell’olio.
tirateli con una paletta forata e poggiateli su carta assorbente prima di metterli nel vassoio da portata.
N.B. Ricordatevi di spostare sempre la padella dalla fiamma quando dovete togliere il pronto e immergere altro, ok?
Eviterete che l’olio diventi troppo bollente e colorisca troppo velocemente senza cuocere!!
Delizierete il palato di tutti!
kiss
cicetta