Bomboloni salati ripieni
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
2 ore e mezza
Tempo totale
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di semola rimacinata
- 300 ml latte tiepido
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr burro morbido
- 1 lievito di birra da 25 gr
- Mezzo cucchiaino zucchero
- 1cucchiaio raso sale
Procedimento
sciogliete il lievito nel latte e mezzo cucchiaino di zucchero.
versate il latte nella impastatrice e poi aggiungetevi le farine e il parmigiano
lavorate per qualche minuto poi aggiungete il burro e dopo alcuni minuti il sale.
lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi lasciatelo lievitare per un’ora.
riprendete l’impasto, sgonfiatelo, dividetelo e stendete una prima parte di impasto in un rettangolo (seguite le foto).
poggiate il ripieno che preferite distanziandovi di un paio di centimetri tra un ripieno e l’altro. Quindi piegate la sfoglia e premete il bordo, poi con un bicchiere o lo stampino adatto ritagliate i bomboloni e man mano poggiateli su un vassoio infarinato.
quando avrete completato i bomboloni, metterli a lievitare in forno appena riscaldato e spento per fino al raddoppio del volume.versate l’olio di semi in una padella e appena sarà caldo, non bollente, immergetevi delicatamente i bomboloni. Fateli dorare da entrambe le parti e a fiamma medio bassa in modo che cuociano bene.
ricordatevi di spostare la padella dalla fiamma accesa quando togliete i bomboloni pronti e immergere quelli da friggere, servirà a mantenere costante la temperatura dell’olio.
tirateli con una paletta forata e poggiateli su carta assorbente prima di metterli nel vassoio da portata.
N.B. Ricordatevi di spostare sempre la padella dalla fiamma quando dovete togliere il pronto e immergere altro, ok?
Eviterete che l’olio diventi troppo bollente e colorisca troppo velocemente senza cuocere!!
Delizierete il palato di tutti!
kiss
cicetta
Per quanto tempo? E a che temperatura?
180 gradi per circa 20-30 minuti
Ciao Cicetta
quanto li devo lasciare in forno?
grazie
Fino al raddoppio del volume, circa due ore.
Riscalda appena il forno poi spegni e mettili dentro.
Salve! Volevo sapere se è possibile sostituire il lievito fresco con quello disidratato e, come cambia la ricetta nel caso.
Grazie!
Io preferisco sempre quello fresco.
si possono fare anche al forno?
Si
Posso usare la farina oo al posto di quella di semola? Devo farli domani. Grazie
Si
Ma il parmigiano? Compare negli ingredienti ma non nel procedimento.
Corretto!