Bombette di zucchine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr zucchine
- 300 gr farina
- mezzo spicchio aglio
- 1 uovo
- 150 ml di acqua
- mezzo cucchiaino zucchero
- mezzo cubetto lievito di birra
- menta
- prezzemolo se volete profumarle
- sale
- olio di arachidi per friggere
procedimento
sbriciolate il lievito in 50 ml di acqua tiepida, 50 gr di farina e formate una pastellina.
lasciatela coperta da pellicola per circa 15 minuti.
in una ciotola, grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e dopo 10 minuti strizzatele. unite le erbe aromatiche, l’aglio tritato finissimo, la restante farina, lo zucchero, l’uovo e 100 ml di acqua, impastate e aggiungete la pastellina. lavorate il composto, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
scaldate bene l’olio in una padella e friggete a cucchiaiate le bombette per 2 – 3 minuti fono a quando saranno ben dorate.
poggiarle su carta assorbente, salarle e servirle calde!
davvero deliziose!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta perchè olio di arachidi,se friggo con quello di girasole cosa cambia?grazie
Quello di arachidi dona più croccantezza ed è indicato per la frittura ciò non toglie che si possa usare anche quello di girasole
Ciao..è possibile che metti 100 ml di acqua Nell.impasto? Grazie
Si
Salve oggi o scoperto una vera cuoca,ccomplimenti le tue ricette sono facili e devono essere anche buonissime io o fato stasera le bombe di zucchine,e l’mio marito che non piace le zucchine a mangiato più di me e mio figlio.
Grazie e sono molto felice e contenta che o trovata una vera cuoca
Grazieeee
Fatte e rifatte buonissime come le altre tue ricette!!!! Complimenti brava !!!!
perche’ dentro mi sono rimaste un po’ crude?(solo alcune pero’)ho avuto il dubbio che la pastella non sia lievitata molto…alcune erano perfette e deliziose mia figlia ne voleva ancora…grazie per la ricetta e’ un blog davvero fantastico ^_^
Probabilmente lolio è diventato troppo bollente durante la frittura che man mano le frittelle doravano troppo in fretta fuori restando crude dentro. Ricordati di spostare ogni volta la padella quando togli il fritto pronto e poi rimettere quelle da friggere e poi rimettere sulla fiamma la padella. Ok?
Scusa i ciccetta dopo aver strizzato le zucchine le devo mettere in una ciotola e devo aggiungere acqua e la pastella.
Le devi aggiungere alla pastella e poi far lievitare tutto.
Ciao Cicetta, ho preparato le tue squisite bombette ieri sera. Sono state un vero successo con i miei ospiti…io sono riuscita a mangiarne solo una…le hanno divorate tutte. Grazie per le tue ricette UNICHE!
Posso aggiungere anche un pò di formaggio grattugiato??
certo!
Sei un portento! Grazie, aspettavo questa ricetta 😉
Veramente buone grazi!!!
Buonissime
si possono fare al forno?
no
Piacciono anche a me le bombette.
Ciao Cicetta, mezzo cubetto di lievito a quanto equivale in grammi?? Grazieeeeeee
12 grammi
ciao cicetta.in casa non ho nè timo,nè mente…posso non metterle?
prezzemolo o nn metterci niente!
superbe…….divine……bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ho provato una variante, le ho fatte con lo stesso procedimento ma con i peperoni… una favola
bravissima!
le ho fatte oggi e sono state una vera delizia ,non si faceva in tempo a friggerle che subito sono state mangiate mmmmmmmmm
Erano divine, Grazie a te e Alle tue ricette preparo sempre cose muove alla mia famiglia e poi kw istruzioni von le foto passo dopo passo sono
utilissime,bellissimosito. Grazie grazie grazie 🙂
cicetta ho finito di fare le pastelle con le zucchini buonissimiiiiiii…grazie di cuore ..sei fantastica tvb<3
grazieeeeee
fatte stasera eccezzionali……io le avevo gia’ mangiate in un paese della Sardegna FONNI……
Carissima Cicetta!! Complimenti per il tuo blog.. le tue ricette sono sempre sfiziosissime!!! Ti posso fare una domanda? Ma le posso fare anche al forno queste deliziose bombette di zucchine?
potresti provare a mettere una cucchiaiata di composto nella cartine da miffins, lasciar lievitare in esse la pastella di zucchie e poi infornare!
potresti provare così! smakk
Sono ottime anche fredde?? Così le preparo per cena.. graziee
yessssss