Per misurare gli ingredienti vi basterà usare un bicchiere da tavola e con lo stesso bicchiere misurate tutto.
Disponete a fontana la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate poi fate un buco al centro e versatevi l’olio e il latte e impastate fino a quando avrete un bel panetto liscio.
Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e formate dei filoncini che taglierete a bastoncino di 4-5 cm e con la lama liscia di un coltello farete delle incisioni leggere, oppure fate dei bastoncini più lunghi e fate delle ciambellone. A piacere potrete passarle nello zucchero e poi disporle su carta da forno direttamente sulla leccarda.
Distanziateli perché in cottura raddoppiano di volume.
Infornate a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorati spegnete e aprite il forno ma lasciateli dentro ad asciugare per ancora cinque minuti. Resteranno super croccanti.
per una colazione genuina
kiss
Cicetta