Biscottoni da inzuppo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 4 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
Per misurare gli ingredienti vi basterà usare un bicchiere da tavola e con lo stesso bicchiere misurate tutto.
Disponete a fontana la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate poi fate un buco al centro e versatevi l’olio e il latte e impastate fino a quando avrete un bel panetto liscio.
Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e formate dei filoncini che taglierete a bastoncino di 4-5 cm e con la lama liscia di un coltello farete delle incisioni leggere, oppure fate dei bastoncini più lunghi e fate delle ciambellone. A piacere potrete passarle nello zucchero e poi disporle su carta da forno direttamente sulla leccarda.
Distanziateli perché in cottura raddoppiano di volume.
Infornate a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorati spegnete e aprite il forno ma lasciateli dentro ad asciugare per ancora cinque minuti. Resteranno super croccanti.
per una colazione genuina
kiss
Cicetta
li ho fatti ottimi