biscottini al limone
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
65 gr di zucchero,
60 ml di olio di mais,
1 uovo,
1 cucchiaino lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1 fiala di essenza al limone (altrimenti scegliete un essenza a vostro piacere…….arancia, mandorla, etc)
200 gr di semola rimacinata di grano duro.
Procedimento
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina di semola con il lievito e l’essenza di limone.
Mescolate bene, ne risulterà una frolla leggermente sbriciolosa, continuate a lavorarla fino a creare una bella pasta morbida ma composta.
mettetela a riposare in frigo per una mezz’ ora.
riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline della grandezza di una noce, passatele in un pò di zucchero a velo e schiacciatele tra i palmi delle mani. ponetele su carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
profumati……friabili…….deliziosi!!!!!!
kiss
cicetta
Semplici, veloci e buonissimi!!!! La consistenza ottenuta è friabile non morbida, per intenderci non come gli amaretti, confermi? Oppure ho sbagliato qcs? Grazieeee
Perfetto, semplicemente perfetto.
Kiss
Ho seguito la ricetta ma non sono venuti soffici e lievitati come sembrano in foto….come mai?
Forse troppa cottura?
Semplicemente DE LI ZIO SI !!!
ciao 6 bravissima…..
con la farina 00 vengono buoni lo stesso e si usa la stessa quantità?
🙂
si si!
Provati oggi con l’essenza di arancia: una bomba!!!!
Semplicissimi da realizzare, e così gustosi e friabili da sembrare opera di pasticceria!
Grazie Cicetta! :-*
waooooooooo
invece della fiala al limone si può aggiungere un pò di sciroppo al limone che si usa per fare le bevande?
si. ok. kisssssss
saranno molto buone adesso ci provo a farli ciao
io li ho provati ma devono venire un po’ duri?? io li ho fatti cucinare circa 10 minuti xkè a momenti si bruciavano .
io li ho fatti aale mandorle ed ho pure sbagliato xkè li ho impanati di sopra e di sotto con lo zucchero ,però sono venuti buonissimi aaa dimenticavo nn avevo l’olio di mais e allora li ho fatti con l’olio x friggere forse x qst mi sono venuti un po’ a biscotto …croccanti aspetto una sua risposta ,cmq lei è bravissima kiss.
ciao cicetta, voglio provare a fare questi biscotti, ma con questo impasto quanti ne vengono su per giù?
Una quindicina se li fai più piccoli anche venti
ciao cicetta, faccio spesso questi biscottini…sono favolosi!
waoooooo
Sono veramente squisiti….
Grazie per la ricetta 🙂
scusami cicetta, ma bisogna passare nello zucchero a velo entrambi le parti del biscotto o solo da sopra?
solo sopra!
Ciao Cicetta, si possono fare questi biscottini alla fragola?? E come?? Non credo vendano l’essenza :)..grazie mille..sono buonissimi..
potresti frullare qualche fragola e aggiungerle all’impasto e solo se sarà necessario aggiungerai un pò di garina! kiss
Ciao Cicetta, ho scoperto il tuo blog e mi piace tanto.
Tu sei bravissima 🙂
Volevo sapere se sostituisco l’ essenza col succo di limone quanto ne dovrei mettere?
il succo di un limone piccolo
posso usare il succo di limone per l’aroma al limone ?
certo!
kissss
fatti con farina tipo 00! Sono piaciuti tanto ,
buonissimi!
waoooooooooo
la farina rimacinata si trova facilmente nei supermercati EUROSPIN
E’ da provare anche la farina già miscelata per pane e focacce ! Ottima e comoda sempre a disposizione per fare pane e pizze
brava!
Io abito in America e non trovo la semola rimacinata in questa parte degli stati uniti!! Potrei usare quella normale di farina???
ma si!!!!!!!!!!!! kisssssssss
Io abito in america, mi e’ difficile trovare qui la semola rimacinata!!!! cosa posso usare in cambio??? Posso usare la farina normale????
grazie 🙂
kissssss
semola rimacinata…..dove si trova e di k marca è????
è la semola che serve per fare la pasta fatta in casa, la trovi in tutti i supermercati, chiedi pure alle commese!! qualsiasi marca!!!!!!