Biscotti sorriso
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 150 gr fecola di patate
- 150 gr farina 00
- 170 gr burro
- 180 zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 bustina vanillina
procedimento
lavorate con la punta delle dita gli ingredienti fino a formare un bel panetto morbido ma sodo.
fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto da pellicola o in un contenitore chiuso.
quindi stendete la pasta dopo aver ben infarinato il piano di lavoro, usate uno stampino a sorriso o altro stampino a piacere e ritagliate i vostri biscottini.
ovviamente ritagliate anche le basi senza foro.
poggiateli su carta da forno e infornate a 170° per 12 minuti circa a metà altezza del forno.
N.B. nn fateli dorare, tirateli anche se sono chiari e un pò morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
quindi farciteli con la marmellata o con la nutella.
spolverate con lo zucchero a velo i biscotti che faranno da coperchio prima di poggiarli come chiusura.
che teneroni!
kiss
cicetta
Li ho provati e sono facili e buonissimi! Sono durati poco ma il giorno dopo erano ancora più buoni …
Appena fatti! Eccezionali. La frolla credo sia la migliore che io abbia mai fatto. Ho messo meno zucchero. Squisiti, ricetta meravigliosa. Grazieeee
waoooooooooo
Ciao Cicetta.. ho provato a fare i biscotti sorriso.. ma risultano troppo zuccherosi.. è proprio così l’impasto oppure ho sbagliato qualcosa…
Poi la pasta quanto dovrebbe essere spessa?….
Inoltre volevo sapere dove ti sei procurato lo stampo sorriso perchè ho trovato di tutto ma non quello e inoltre gli stampi dei disegni natalizi che ho non tagliano la pasta lasciando spazi vuoti.
diminuisci la quantità di zucchero se vuoi. lo stampino l’ho trovato in un negozio di cinesi!!