Biscotti da latte
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 100 ml latte
- 80 ml olio EVO
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
procedimento
sistemate la farina a fontana e metteteti dentro tutti gli ingredienti. Lavorate bene e ricavatene un bel panetto morbido morbido.
quindi fatene dei lunghi cilindri e dategli la forma che volete. Siano treccine che i cosiddetti occhialini di santa lucia. Passateli nello zucchero semolato solo da una parte e poggiateli man mano su carta da forno dalla parte non zuccherata.
infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Mi puoi dare ricette di biscotti senza zucchero?
Grazie
Usa qualsiasi ricetta e sostituisci lo zucchero con un dolcificante. Altrimenti non metterlo proprio ma il sapore devi poi accettarlo così com’è
non si lascia riposare la frolla in frigo
Non è pasta frolla
Ma il zucchero dì 150 grammi simete anche nel impasto?
si più quello che serve per passarli in superficie
si possono fare senza zucchero e sostituire il latte vaccino con il latte di riso… vengono bene/buoni?
Non ho mai provato…
Ciaooo…ottima ricetta…fatta 2 volte in 2 gg: la prima volta tale e quale alla tua, la seconda con metà dose di maizena. ..ottimi in entrambi i casi…me li stanno chiedendo tutti! Molto probabilmente li utilizzerò come regalo di pasqua. ..grazie mille
condividi la pagina e il blog! kisssssssssssss
sono duri?
No se nn li fai cuocere troppo!!
Potrei sostituire l olio con il burro?? Che quantità bisogna usare???
Usa la stessa quantita
Usa la stessa quantita
buonissimi…li ho fatti e il mio piccolino si è divertito a fare le varie formine…..
forno statico?
sempre! io uso solo quello!
i dolci sempre forno statico?per cosa e’ meglio il ventilato? grazie
Ciao belle le tue ricette, appena ne proverò una te lo faccio sapere, ti rinnovo gli auguri per il libro. Elisabetta
grazie elisabetta, che piacere leggerti!
spero di rivederti!
auguri per tutto
mandami il tuo num di cell……….dovessero aver bisogno di te!!!!!!! <3
magari in privato nella pagina ti passo il mio *_^
Cara Cicetta io faccio la tua stessa ricetta ma metto mezza bustina di ammoniaca al posto Del lievito che dici è uguale?
io personalmente nn sopporto l’odore dell’ammoniaca……..so che si usa per i biscotti ma io nn ne faccio uso.