Biscotti con panna e mandorle senza uova
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per Circa 20-25 pezzi
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 125 ml di panna per dolci
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di mandorle tritate e tostate
- Per la copertura
- 70 gr di zucchero a velo
Per preparare l’impasto di questi biscotti ci vuole davvero poco.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete la panna, l’olio e la vanillina e lavorate fino a trasformare il tutto in un panetto morbido. A questo punto aggiungete anche le mandorle tritate e tostate. Dopo aver completato questo passaggio non vi resta che formare dei filoncini, tagliarli in pezzettini da tre cm e fare delle palline che passerete nello zucchero a velo e disporrete su una teglia con carta da forno.
Per la cottura sono sufficienti 10-12 minuti a 180 gradi a forno già caldo. Quando li toglierete dal forno saranno ancora morbidi ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
N.B. Nelle foto noterete anche un impasto al cacao. Io ne preparo sempre di diversi gusti. Per questi altri vi rimando alla prossimamente ricetta. Basta poco per rendere diversa la stessa ricetta.