Biscotti all’uvetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
18-20 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 50 pezzi circa
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mais
- 1 uovo
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di uva sultanina
- 50 ml di liquore dolce tipo strega
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Mettete in ammollo l’uvetta nel liquore fatto riscaldare appena appena.
Impastate usando tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungete l’uvetta con il liquore. Dovreste avere un bel panetto morbido e asciutto. Se dovesse servire aggiungete uno o due cucchiai di farina.
Fate dei filoncini, appiattiteli leggermente e tagliate dei biscotti in diagonale. Passateli nello zucchero semolato solo da un lato.
Sistemateli su carta forno ed infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Lasciateli raffreddare bene prima di chiuderli nelle scatole di latta.
Ottimi per accompagnare una tazza di the.
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, posso sostituire il liquore strega con la sambuca? Ciao e grazie
Si, puoi usare il liquore che più ti piace