Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo e incorporatelo. Aggiungete anche l’essenza profumata. Volendo potreste usare anche quella al limone. O ancora meglio la buccia grattugiata finissima di una arancia.
Setacciate la farina col lievito e aggiungetelo poco per volta al composto. Man mano che aggiungete la farina cominciate a lavorare con le mani fino a quando il composto sarà morbido e sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Riprendete limpasto, staccate e dei piccoli pezzi e fatene dei filoncini che taglierete a piccoli rettangoli di due cm. Immergete la forchetta nello zucchero semolato e incidete ogni rettangolino in modo da lasciare impressi i solchi. Passate i biscottini nello zucchero semolato e disponeteli su carta da forno, direttamente sulla teglia. Se vi piacesse un effetto imbiancato passateli anche nello zucchero a velo.
Infornate a 180 gradi per circa 13 minuti.
delle vere delizie!!
kiss
cicetta