Biscotti ai mirtilli rossi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15-18 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per Circa 30 pezzi
- Ingredienti per 30 pezzi circa
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 80 ml di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di mirtilli rossi
- 1 bicchierino di liquore
Biscotti ai mirtilli rossi, una vera leccornia..mettete i mirtilli in una coppetta, versate il liquore e riscaldate al microonde per mezzo minuto.
Disponete la farina a fontana e mettetevi tutti gli ingredienti al centro.
Lavorate e in ultimo aggiungete i mirtilli ben ammollati nel liquore. Lasciate l’impasto in frigo per mezz’ora poi fate delle palline un po’ più piccole di una noce e passatele nello zucchero semolato solo per la parte superiore.
Adagiate i biscotti direttamente sulla carta da forno sulla teglia, infornate a 180 gradi per 15-18 minuti circa.
Attenzione non devono dorare molto, fuori dal forno saranno ancora morbidi ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
Conservati in sacchetti restano fragranti anche per 10 giorni.
Buoni in ogni momento!
Kiss
Cicetta
Ciao cicetta, vorrei provare questi deliziosi biscotti… Che liquore mi consigli di usare? Grazie
Io uso spesso il liquore Benevento che è simile alla strega ma anche il rum o un gambrinus vanno bene