Segui il passo passo dei bigoli con asparagi e mazzancolle:
Lavate gli asparagi, eliminate le parti inferiori e tenete da parte le punte. Tagliate a tocchetti la parte centrale. Mettete in una padella, la cipolla e gli asparagi, tranne le punte, col burro e l’olio e fate andare per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato, le punte degli asparagi e i gamberi e sfumate col vino bianco. Salate e pepate. Infine aggiungete lo zafferano.
Portare ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta e cuocete i bigoli al dente.
Frullate col mixer una piccola parte del condimento.
Saltare i bigoli nella padella con il condimento preparato, unendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire con una macinata di pepe nero e abbinate un bianco straordinario.
Molto saporiti!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico bianco DOC CASTEL DEL MONTE PAMPANUTO TENUTA COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione online presso www.acquasale.net