Ecco il passo passo dei bauletti pic nic:
Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nella impastatrice o se lavorate a mano al centro della farina messa a fontana. Aggiungete l’acqua, il latte e impastate, poi man mano aggiungete il pepe, il sale e il burro o lo strutto. Lavorate per una decina di minuti. Io ho usato la farina di grano tenero tipo 0 “Selezione Casillo”
Lasciate riposare per un’ora l’impasto lasciandolo nella impastatrice o se l’avete lavorato a mano, lasciatelo sul piano di lavoro coprendolo con una ciotola capovolta sull’impasto. Passata l’ora, lavorate nuovamente e l’impasto e poi ricavatene tante palline che dapprima appiattirete e poi dopo averle farcite a piacere richiuderete a palla tra i palmi delle mani.
Disponeteli su carta da forno direttamente sulla griglia del forno. Lasciateli per un’ora in forno appena riscaldato e poi spento, a lievitare. A lievitazione completa, spennellateli con il tuorlo battuto con un po di latte e spargete semi di papavero o semi di sesamo sulla superficie.
Infornate a 180°- 190° per circa 25 minuti. quando saranno dorati, sfornateli e……………..gustateli!
vi conquisteranno!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE