Bauletti pic nic
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per circa 30 pezzi
- PER L’IMPASTO
- 400 gr farina 0 selezione casillo
- 100 ml latte
- 100 ml di acqua
- 80 gr strutto o burro
- un cucchiaino sale
- un poco di pepe
- 15 gr lievito di birra
- PER LA FARCIA
- 1 scamorza affumicata
- 100 gr salame
- oppure
- 100 gr prosciutto cotto
- 50 gr di provolone dolce o semi piccante
- PER LA COPERTURA
- 1 uovo
- un poco di latte
- semi di papavero sesamo (facoltativi)
Ecco il passo passo dei bauletti pic nic:
Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nella impastatrice o se lavorate a mano al centro della farina messa a fontana. Aggiungete l’acqua, il latte e impastate, poi man mano aggiungete il pepe, il sale e il burro o lo strutto. Lavorate per una decina di minuti. Io ho usato la farina di grano tenero tipo 0 “Selezione Casillo”
Lasciate riposare per un’ora l’impasto lasciandolo nella impastatrice o se l’avete lavorato a mano, lasciatelo sul piano di lavoro coprendolo con una ciotola capovolta sull’impasto. Passata l’ora, lavorate nuovamente e l’impasto e poi ricavatene tante palline che dapprima appiattirete e poi dopo averle farcite a piacere richiuderete a palla tra i palmi delle mani.
Disponeteli su carta da forno direttamente sulla griglia del forno. Lasciateli per un’ora in forno appena riscaldato e poi spento, a lievitare. A lievitazione completa, spennellateli con il tuorlo battuto con un po di latte e spargete semi di papavero o semi di sesamo sulla superficie.
Infornate a 180°- 190° per circa 25 minuti. quando saranno dorati, sfornateli e……………..gustateli!
vi conquisteranno!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE