Procedimento
tagliate a metà le melanzane e scavatele facendo attenzione a non rompere il fondo.
raccogliete la polpa, riducetela a tocchetti e fatela appassire in un padellino con olio, cipolla, basilico, pomodoro, sale e pepe, per dieci minuti a coperchio chiuso.
cuocete la salsa di pomodoro con olio, cipolla, basilico e sale per dieci minuti.
Sbollentate le calotte di melanzana per cinque minuti in acqua bollente.
cuocete la pasta al dente, (ovviamente usate la pasta corta che preferite ), scolatela e conditela con un mestolo di salsa.
prendete una pirofila o un tegame e versatevi un fondo di salsa di pomodoro, poi adagiatevi le melanzane, salatele e pepatele appena, Metteteci un po’ di mozzarella, un ciuffetto di pasta, altra mozzarella, salsa di pomodoro, parmigiano e completate con una fogliolina di basilico.
quando avrete completato di riempire le quattro barchette, prendete la polpa di melanzana e adagiatela negli spazi tra una barchetta e l’altra. Condite. Con qualche fiocchetto di mozzarella, un po’ di salsa di pomodoro e parmigiano.
irrorate il tutto con un filo di ottimo olio di oliva e passate la pirofila in forno a 200 gradi per 30 minuti.
un piatto che si mangia con gli occhi!
kiss
cicetta