Ecco il passo passo delle barchette con besciamella al formaggio e prosciutto:
Potete usare sia un rotolo di pasta sfoglia che di pasta brisee se non avete voglia di impastare e fare un impasto base per calzoni, la cui ricetta potrete trovarla sempre nella sezione rustici, qui sul sito.
Ritagliate dei dischi con l’aiuto di un taglia pasta e sovrapponetene uno sull’altro. Unite a 125 ml di besciamella un uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Quindi ponete un cucchiaino di besciamella al centro di ogni disco, qualche cubetto di prosciutto e chiudete ai lati. Quando completate tutte le barchette, disponetele un pò oblique, una vicino all’altra, poi aggiungete un po di formaggio in superficie. Infornate a 200 gradi per 25 minuti circa. Mangiatele caldissimeeee!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato ROSATO CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA
Gnamme gnamme!
kiss/cicetta