Baghette rustica
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
2 ore e mezza
Tempo totale
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di semola rimacinata
- 300 ml latte tiepido
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr burro morbido
- 1 lievito di birra da 25 gr
- Mezzo cucchiaino zucchero
- 1cucchiaio raso sale
Procedimento
sciogliete il lievito nel latte e mezzo cucchiaino di zucchero.
versate il latte nella impastatrice e poi aggiungetevi le farine.
lavorate per qualche minuto poi aggiungete il burro e dopo alcuni minuti il sale.
lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi lasciatelo lievitare per un’ora.
riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo in un rettangolo.
Farcite la base a seconda dei vostri gusti o ingredienti che avete a disposizione, poi arrotolate delicatamente per tutta la lunghezza della sfoglia e premete alla fine per far aderire bene il bordo.
Appiattite leggermente la baghette e fate delle incisioni con un coltello ogni tre centimetri.
Ponete la baghette in una taglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per circa un’ora in forno riscaldato e poi spento.
A lievitazione completa, accendete il forno a 200 gradi e cuocete la baghette fino a raggiungere una bella doratura.
Io ho farcito la baghette con prosciutto cotto, provola affumicata, rucola, pepe e parmigiano.
A voi la possibilità di incicettarvi al meglio!
conquesta dose vengono fuori tre baghette.
Riuscirete a stupire ancora una volta!
Kiss
Cicetta
SI PUO’ FARE ANKE A MO DI TRECCIA CHE NE PENSI?
Perché no!
ciao cicetta ho propvat a fare questa ciambella un disastro mi e uscit tt il mascarpone fuori ed e colato tt sotto il ripiano del forno ti assicuro nessun buco scoperto tt seguito passopasso e che figuraccia era il mio secondo anniversario di matrimonio cmq era mangiabile ma quell effetto venuto a te zero mi spieghi cm mai?rispondimi ti prego help!la vorrei rifare ma sn rimasta talmente delusa aiutami kiss grzie x le tue ricette!
Probabilmente hai lavorato troppo la crema. Deve rimanere solida, come nelle foto! Rrovala magari facendo mezza dose!
buono il rustico?
grazieee!!! <3 🙂