Baccalà fritto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per
- 500 gr di trancetti di filetto di baccalà
- 30 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mais
- 30 gr di pangrattato
- olio di arachidi per friggere
- sale
- prezzemolo
- 1 limone
Ecco il paso passo del baccalà fritto:
Preparate in un piatto un misto di farina 00, farina di mais e pangrattato per impanare il pesce.
Tamponate bene i pezzi di baccalà e poi passateli nel misto e impanate bene da tutti i lati.
Fate scaldare bene l’olio nella padella e poi tuffatevi pochi pezzi per volta facendoli dorare bene da un lato prima di girarli.
Appena dorati da entrambe le parti, passate i trancetti su carta assorbente e poi sul piatto da portata.
Salate e servite con fette di limone e prezzemolo tritato.
Eccezionale veramente con l’abbinamento di un rosato del territorio!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Rosato MEZZANA della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli