Baccalà alla mediterranea
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 800 gr filetto di baccalà già ammollato
- 2 cipolle affettate
- 50 gr farina o poco più per infarinare il baccalà
- 400 gr pomodori a pezzettoni o di pelati ben schiacciati
- 3 patate a fette spesse
- un ciuffetto prezzemolo tritato
- una manciata olive nere o verdi denocciolate
- una cucchiaiata capperi
- pepe
- olio EVO q. b.
procedimento
sgoccioliamo i pezzi di baccalà e li tamponiamo con carta assorbente, poi li infariniamo e li facciamo dorare nella padella (ci conviene usare una padella capiente che useremo fino alla fine della ricetta),dove avremo messo un filo d’olio a scaldare. faremo dorare il baccalà da entrambi i lati e man mano li poggeremo in un piatto.
finito di rosolare il pesce, useremo la stessa padella, aggiungendo se necessario un pò d’olio, per soffriggere le cipolle. quando saranno rosolate aggiungeremo le olive e i capperi e lasceremo su fiamma vivace per un minuto, poi verseremo i pomodori a pezzettoni o i pelati.
aggiungiamo il pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti.
a questo punto aggiungeremo i pezzi di baccalà ,le patate, mescoleremo bene e lasceremo cuocere per una ventina di minuti fino a quando il baccalà e le patate, saranno cotti a puntino.
solo se sarà necessario, aggiungerete un mezzo bicchiere d’acqua.
completata la cottura, spolverate col prezzemolo tritato e servite!!!!!!!!!!
che bontàààààààà
kiss
cicetta
uau,,bell’idea .ha un aspetto gradevole….complimenti…..
grazie
fatto proprio l’altro giorno ma cn l’aggiunta di patate e invece di olive verdi le ho messe nere…diciamo,alla ghiotta x dirla giusta ma da te ho preso spunto l’infarinatura xkè io nn lo infarinavo.quindi ancora una volta…grazie cicettaaa
kisssssssssss
scusa quando aggiungo le patate ?
mettile col baccala nel sugo di pomodoro, ok?
kissssssssss