Le Meraviglie di Cicetta

babà

per l’impasto del babà

300 gr di farina

6 uova (4 intere più due tuorli)

100 gr di burro

1 pizzico di sale

1 cubetto di lievito di birra

Per la bagna:

600 grammi di acqua

250 grammi di zucchero

200 ml di rum

procedimento

sciogliere il lievito in una tazza con un cucchiaino di zucchero (girate e rigirate, vedrete il lievito liquefarsi)

unite tutti gli ingredienti e lavorateli per una decina di minuti (con qualsiasi robot con fruste per impasti solidi)

lasciate per mezz’ora l’impasto nella ciotola impastatrice, poi rimettete in moto per altri 10 minuti

imburrare e infarinare lo stampo da babà e adagiarvi l’impasto(riempirà un terzo dello stampo)

lasciate lievitare fino a quando il babà avrà raggiunto il bordo(meglio nel forno stesso)

accendere il forno a 180° per circa 20-25 minuti (dipende dal forno)

Nel frattempo che il babà cuoce nel forno, preparare lo sciroppo al rhum.

Far sobbollire acqua e zucchero, poi spegnere lasciar intiepidire ed infine aggiungere il rhum.
Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo tiepido. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.

servitelo con una crema pasticciera o crema chantilly.

vedi ricetta della crema pasticcera.

n.b. con questa dose potreste realizzare circa 10 piccoli babà.

decorare a piacere

buon babà

kiss

cicetta