per l’impasto del babà
300 gr di farina
6 uova (4 intere più due tuorli)
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
Per la bagna:
600 grammi di acqua
250 grammi di zucchero
200 ml di rum
procedimento
sciogliere il lievito in una tazza con un cucchiaino di zucchero (girate e rigirate, vedrete il lievito liquefarsi)
unite tutti gli ingredienti e lavorateli per una decina di minuti (con qualsiasi robot con fruste per impasti solidi)
lasciate per mezz’ora l’impasto nella ciotola impastatrice, poi rimettete in moto per altri 10 minuti
imburrare e infarinare lo stampo da babà e adagiarvi l’impasto(riempirà un terzo dello stampo)
lasciate lievitare fino a quando il babà avrà raggiunto il bordo(meglio nel forno stesso)
accendere il forno a 180° per circa 20-25 minuti (dipende dal forno)
Nel frattempo che il babà cuoce nel forno, preparare lo sciroppo al rhum.
Far sobbollire acqua e zucchero, poi spegnere lasciar intiepidire ed infine aggiungere il rhum.
Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo tiepido. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo.
servitelo con una crema pasticciera o crema chantilly.
vedi ricetta della crema pasticcera.
n.b. con questa dose potreste realizzare circa 10 piccoli babà.
decorare a piacere
buon babà
kiss
cicetta