Le Meraviglie di Cicetta

Babà salato

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero.
Schiacciate le patate e riducetele a purea.

Versate nella ciotola impastatrice tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorate per cinque minuti finché l’impasto risulta ben agglomerato.

Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete i salumi ed il formaggio (asiago, fontina, groviera) e mescolate fino a quando saranno completamente inseriti nell’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 26 cm e adagiate l’impasto a cucchiaiate. Lasciate lievitare per un’ora circa al riparo da correnti d’aria. io l’ho messo nel fornetto a microonde (spento!).

Quando sarà avrà superato di un paio di cm il bordo dello stampo, infornatelo subito, altrimenti si rischia che sbordi e che l’impasto cada dai lati, dando in cottura la brutta forma a fungo. Quindi infornate a forno già caldo a 200 gradi per i primi 15 minuti poi continuate la cottura a 180 gradi.

Se si colorisse troppo la superficie prima del termine della cottura, aprite il forno, coprite con della stagnola la superficie e continuate a cuocere.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

   

E’ semplicemente spettacolare!
Kiss

Cicetta