Arrosto con crema di carote, ecco il passo passo:
Mettete il pezzo di carne nel tegame, aggiungete le carote a pezzi, la cipolla affettata, il rosmarino, i semi di finocchio, l’alloro, il sale, il pepe e un filo di olio. Coprite col vino e lasciate la carne a marinare per mezz’ora girandola di tanto in tanto. Dopo la marinatura, accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio per un’ora e mezza, girando la carne almeno due volte. A cottura ultimata togliete l’arrosto, affettatelo con un coltello elettrico (meglio se fatto prima raffreddare), con un mixer riducete a crema le verdure e gli aromi rimasti nel tegame e poi rimettete insieme l’arrosto affettato. Accendete di nuovo la fiamma e fate ridurre il liquido di cottura fino a che diventi una crema.
L’arrosto è pronto: impiattate, servite e accostate un Nero di Troia da favola.
Con l’aiuto delle verdure selvatiche l’arrosto sarà molto saporito!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Nero di Troia in purezza VIGNAGRANDE Tenuta Zagaria della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli
kiss/Cicetta