Per l‘arrosto picnic seguite il passo passo:
Massaggiate e insaporite la carne con i diversi aromi, timo, paprica, sale, pepe, zenzero, rosmarino e un filo d’olio di oliva.
Potete usare benissimo anche il condimento Ariosto per arrosto.
Avvolgete la carne nella pellicola e lasciatela marinare. L’ideale sarebbe fare questa operazione la mattina o la sera prima e poi procedere.
Tagliate il filoncino di pane e svuotatelo della mollica. Condite l’interno con olio, sale e pepe, poi sistemate le fette di formaggio.
Riprendete la carne e copritela da un lato con abbondante senape e inserite il lato condito nel filone di pane poi continuate a spalmare la senape anche dall’altra parte. Quindi chiudete bene il filone, inumiditeli appena con un pò di latte e un filo d’olio, poi avvolgetelo completamente con la pancetta.
Chiudetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
L’arrosto picnic é pronto, scartatelo, affettatelo se dovete servirlo caldo, altrimenti lasciatelo incartato e affettatelo al momento.
Ottimo se accompagnato dall’ottima glassa Selex e da un buon vino del territorio.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE
impossibile resistergli!!
kiss
cicetta