Arrosto picnic
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per 6persone
- 700 gr circa
- Di filetto di maiale
- 1 filoncino di pane
- Senape q.b.
- Sale
- Pepe
- 150 gr di pancetta (meglio se a fette lunghe)
- Paprika
- Rosmarino
- Timo e altri odori
- 100 gr di formaggio a fette
Per l‘arrosto picnic seguite il passo passo:
Massaggiate e insaporite la carne con i diversi aromi, timo, paprica, sale, pepe, zenzero, rosmarino e un filo d’olio di oliva.
Potete usare benissimo anche il condimento Ariosto per arrosto.
Avvolgete la carne nella pellicola e lasciatela marinare. L’ideale sarebbe fare questa operazione la mattina o la sera prima e poi procedere.
Tagliate il filoncino di pane e svuotatelo della mollica. Condite l’interno con olio, sale e pepe, poi sistemate le fette di formaggio.
Riprendete la carne e copritela da un lato con abbondante senape e inserite il lato condito nel filone di pane poi continuate a spalmare la senape anche dall’altra parte. Quindi chiudete bene il filone, inumiditeli appena con un pò di latte e un filo d’olio, poi avvolgetelo completamente con la pancetta.
Chiudetelo in un foglio di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
L’arrosto picnic é pronto, scartatelo, affettatelo se dovete servirlo caldo, altrimenti lasciatelo incartato e affettatelo al momento.
Ottimo se accompagnato dall’ottima glassa Selex e da un buon vino del territorio.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE
impossibile resistergli!!
kiss
cicetta