1 kg di lombata di maiale
farina q.b.
50 gr di Burro
una scatola di panna da cucina
75o ml di latte
1 cipollotto
1 carota
sale e pepe
Procedimento
Passate il pezzo di carne nella farina, poi mettetelo in una casseruola con 40 g di burro caldo e il copollotto e la carota tagliati fine e fatelo rosolare in maniera uniforme;
condite con sale e pepe e bagnate il tutto con un bel mestolo di latte.
Coprite il tegame e fate cuocere la carne a calore moderato per 2 ore circa.
Aggiungete poco alla volta il latte rimasto. Continuate a girare il pezzo di carne e mezz’ora prima di terminare la cottura aggiungete la panna liquida. Quando l’arrosto sarà ben cotto ed il sugo risulterà ristretto ed addensato, estrarre il pezzo di carne ed affettarlo sul tagliere; nel frattempo aggiungete una noce di burro al fondo di cottura, mescolate e fate raggiungere il bollore, poi utilizzatelo, ben denso, per spalmarlo su crostini di pane.
buon appetito
kiss
cicetta