Le Meraviglie di Cicetta

Arrosto di maiale al forno fai da te

Incidete con un coltello affilato tutta la cotenna della spalla poi preparate gli aromi e massaggiate per bene tutto il pezzo di carne.

Quando gli aromi saranno penetrati bene negli spazi della cotenna, tornate a massaggiare con una bella quantità di salsa barbecue, tutto il pezzo di carne deve esserne ricoperto.

A questo punto sistemate la carne in un tegame, spolverate  la cotenna con una presa di sale e sigillate perfettamente il tegame con la stagnola  in modo che non debba uscire neanche uno spiffero di vapore.

Portate in forno caldo a 150 gradi per due ore.

A fine cottura, scoprite la carne, spennellate la cotenna con un velo di miele e accendete il grill per 10 minuti fino a che si formi una crosticina croccante.

Togliete l’arrosto dal forno, trasferitelo sul piatto da portata, recuperate il sugo e nappate  le fette che taglierete direttamente a tavola. Se preferite potete ridurre sul fuoco il sugo per renderlo più cremoso.

Un vero spettacolo!

kiss

Cicetta