Incidete con un coltello affilato tutta la cotenna della spalla poi preparate gli aromi e massaggiate per bene tutto il pezzo di carne.
Quando gli aromi saranno penetrati bene negli spazi della cotenna, tornate a massaggiare con una bella quantità di salsa barbecue, tutto il pezzo di carne deve esserne ricoperto.
A questo punto sistemate la carne in un tegame, spolverate la cotenna con una presa di sale e sigillate perfettamente il tegame con la stagnola in modo che non debba uscire neanche uno spiffero di vapore.
Portate in forno caldo a 150 gradi per due ore.
A fine cottura, scoprite la carne, spennellate la cotenna con un velo di miele e accendete il grill per 10 minuti fino a che si formi una crosticina croccante.
Togliete l’arrosto dal forno, trasferitelo sul piatto da portata, recuperate il sugo e nappate le fette che taglierete direttamente a tavola. Se preferite potete ridurre sul fuoco il sugo per renderlo più cremoso.
Un vero spettacolo!
kiss
Cicetta