Ecco il passo passo dell’arrosto all’americana:
Prendete una spalla di prosciutto di maiale e, con un coltello affilato, incidete tutta la parte di grasso.
Massaggiate da tutte le parti con una bella spalmata di senape poi con paprika dolce e piccante, semi di finocchio, rosmarino, aromi misti per arrosto e sale. Innaffiatelo con olio di oliva e avvolgetelo completamente con la stagnola. Sistemate in una pirofila o stagnola, aggiungete un bicchiere di acqua sul fondo e infornate a 160 gradi per 3 ore.
Dopo la prima cottura, estraete la carne dal forno, togliete la stagnola, spennellatela da tutte le parti con salsa barbecue e infornatela nuovamente a 170 – 180 gradi per ancora un’ora.
Sfornate a questo punto il vostro arrosto, passatelo su piatto da portata, recuperate il fondo di cottura e usatelo per irrorare le fette man mano che le tagliate.
Abbinate un vino di carattere e rimarrete senza parole 😉
kiss/Cicetta
La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il fantastico Aglianico BOCCA DI LUPO di TORMARESCA