Arrosto al bacon con patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
- un pezzo di lonza di maiale da 1 kg
- 150 gr di bacon a fette
- 150 ml di vino bianco
- salvia
- rosmarino
- sale
- 5 patate
Ecco il passo passo arrosto al bacon con patate:
Allineate le fette di bacon sul piano di lavoro poi poggiate il pezzo di carne e avvolgetelo completamente.
Rosolatelo bene in una padella con un fondo di olio, salvia e rosmarino tritati. Bagnate col vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete le patate a cubetti grandi, salate e passate tutto in forno per un’ora girando la carne a metà cottura. Se le patate dovessero aver bisogno di colorirsi ancora, aprite il forno, togliete l’arrosto e continuate le patate a solo grill. Nel frattempo potreste affettate l’arrosto con l’aiuto di un coltello elettrico.
Quindi disponete le fette su un piatto da portata, aggiungete le patate e servite in tavola l’arrosto al bacon con patate.
con semplicità un buon arrosto da gustare
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il NERO DI TROIA PIETRA DEI LUPI delle CANTINE CARPENTIERE